簡単!おしゃれ!アミューズ【サーモンの薔薇仕立て】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
クリスマスやバレンタインにいただきたいおしゃれで簡単なアミューズ。グラスにいれる、おもてなしの前菜。
見栄えがよくて歓声のあがるおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スモークサーモン
8枚
ディルまたは春菊
1本
ゼラチン
1.5g
ターメリックまたはサフラン
少々
ブイヨン
1/8個

作り方

  1. 1
    サーモンを2枚ずつ巻いて薔薇にして、カクテルグラスやココット型にいれる。
  2. 2
    ターメリックまたはサフランをいれて、
    水200mlを沸かして、軽く色づけ。固形ブイヨンを溶かす。
  3. 3
    沸騰したら100mlとりわけ、ふやかしたゼラチンを加える。
    ①にそっと流し冷蔵庫で冷やし固める。ディルまたは春菊を添える

おいしくなるコツ

③のときに少し冷まして流すこと。

きっかけ

おもてなしのサーモンを簡単おしゃれにしたくて。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
アミューズ スモークサーモン 前菜 クリスマス
料理名
スモークサーモンのアミューズブッシュ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする