お弁当に☆なすのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを細切りにする。
長なすなどの場合は、半分に切って短くしてから、細切りにする。 -
2
細切りにしたなすをベーコンで巻き、爪楊枝にさしていく。
※焼いている時にベーコンがはがれない様に爪楊枝を使用しているのですが、刺さずに巻き終わりを下にして焼いてもOKです。 - 3 ②に黒コショウをふり、フライパンに並べてベーコンの両面がカリカリになるまで焼き、最後に水を小さじ1強入れて蓋をして、少し蒸したら完成です♪
-
4
爪楊枝を外しながらもりつけて、トッピングを散らします☆。
今回は黒ゴマ塩を使いました(*^-^*)
きっかけ
なすの豚肉巻きサラダを作ろうと思ったら、ベーコンしかなかった時に誕生しました(#^.^#)
おいしくなるコツ
ベーコンのカリカリ感が欲しいので、敢えて油を使用せずに焼いています。 お子様が食べるのでなければ、黒コショウはたっぷりめにふるのがおススメです(*'ω'*)
- レシピID:1510010852
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリのベーコンとベーコンの味が入ったなすがおいしいです♪
晩酌のおともにもイケます( *´艸`)