りんご+酢のゼリー レシピ・作り方

りんご+酢のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
りんごジュース&バルサミコ酢のゼリーです。

材料(2人分)

  • りんごジュース 1カップ
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • ゼラチン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全て鍋に入れ弱火で温める。
  2. 2 よく混ぜて、ゼラチンと砂糖が溶けたらあら熱をとり、器に入れ冷蔵庫で2時間〜冷やす。
  3. 3 ヨーグルトなどに添える。

きっかけ

風味の強いバルサミコ酢を加えました。

  • レシピID:1510010825
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュース
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る