余ったお餅と炊飯器でモチモチおこわ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほけみちゃん。
無性におこわが食べたくて冷凍保存していたお餅でおこわをつくりました♡!

材料(4人分)

お米
2合
椎茸
2本
油揚げ
1枚
人参
1/3〜1/2
☆お醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
お餅
1つ

作り方

  1. 1
    具材は細切りに☆
    お好みでごぼうなど他の具材でも美味しいと思います♡!
  2. 2
    お米をとぎ、お醤油とお酒の大さじ4の分のお水を少なくして下さい(^_^)☆
  3. 3
    調味料や具材をお釜に入れて、真ん中にお餅をポンと!
  4. 4
    炊き上がったらすぐにお餅と具材やご飯を混ぜてください☆

    そして完成です(^_^)☆

きっかけ

おこわがだいすきなので手軽に作りたくて考えました(^_^)☆

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
簡単おこわ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする