余ったお餅と炊飯器でモチモチおこわ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 椎茸
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3〜1/2
- ☆お醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- お餅
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 具材は細切りに☆
お好みでごぼうなど他の具材でも美味しいと思います♡!
-
- 2
- お米をとぎ、お醤油とお酒の大さじ4の分のお水を少なくして下さい(^_^)☆
-
- 3
-
- 調味料や具材をお釜に入れて、真ん中にお餅をポンと!
-
- 4
- 炊き上がったらすぐにお餅と具材やご飯を混ぜてください☆
そして完成です(^_^)☆
きっかけ
おこわがだいすきなので手軽に作りたくて考えました(^_^)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません