梅炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
梅干し1個を使います。

材料(1人分)

にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
小さじ1
舞茸(みじん切り)
1/4房
ごま油
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分
大さじ1
みりん
大さじ1
梅干し(種を除いてみじん切り)
1個
和風だしの素
小さじ1/2
小ネギ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら舞茸を炒め、ごはんを入れて油をなじませる。
  2. 2
    酒、みりん、梅干し、だしの素を入れて炒め合わせ、小ネギを加え、火を通す。

きっかけ

梅干しで味つけしました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする