梅炒飯 レシピ・作り方

梅炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
梅干し1個を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら舞茸を炒め、ごはんを入れて油をなじませる。
  2. 2 酒、みりん、梅干し、だしの素を入れて炒め合わせ、小ネギを加え、火を通す。

きっかけ

梅干しで味つけしました。

  • レシピID:1510010790
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る