梅炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 舞茸(みじん切り) 1/4房
- ごま油 大さじ1
- ごはん 茶碗1杯分
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 梅干し(種を除いてみじん切り) 1個
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら舞茸を炒め、ごはんを入れて油をなじませる。
- 2 酒、みりん、梅干し、だしの素を入れて炒め合わせ、小ネギを加え、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません