なすのねぎみそ炒め レシピ・作り方
![なすのねぎみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5e58180fae95e8d76c6a8299ae02fd0be83449.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- 油 大さじ3
- ☆麦味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆かつおだしの素 3g
- ねぎ 1/3束
作り方
- 1 なすを一口大に切る。
- 2 油を引いたフライパン(中火)でなすを炒め、火が通ったら☆を合わせて入れ、炒め合わせる。
- 3 小口切りにしたねぎを加える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません