ラパンの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウサギモモ肉 200g
- ☆赤ワイン 1カップ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
- ☆洋風スープの素 4g
- バター 10g
- 舞茸 1房
作り方
- 1 肉に☆を合わせてまぶし一晩置く。
- 2 フライパンにバターを熱し、(中火)肉を入れて焼き色をつけ、弱火にしてつけ汁を全て入れ、蓋をして、時々ひっくり返して20分ほど火を通す。
- 3 煮汁が半量くらいになったら舞茸を入れ、舞茸に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません