ターキーのはちみつ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
はちみつで下味をつけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ターキー肉
150g
アスパラガス
4本
☆はちみつ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆アンチョビペースト
小さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
適量

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り☆をまぶして半日置く。
  2. 2
    油を引いたフライパンで1を焼き、焼き色がついたら弱火で蓋をし、火を通し皿に移す。
  3. 3
    沸騰した湯で半分に切ったアスパラガスを1分茹で冷水にさらし、水を切って2に添える。

きっかけ

塩分少なめの味つけにしました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
七面鳥

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 18:46
少しだけ残ってしまったスモークターキーを使ったのですが、味が変わってとってもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。
颯湖
ターキーは割と大きな塊で買うので余りがちですよね、お試しいただき有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする