牛肉とゴボウ煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウ煮
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ご飯にもよく合います。うどんを加えてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 牛小間 270g
  • ゴボウ 200g
  • 糸こんにゃく 170g
  • ネギ 100g
  • つゆの素(3倍タイプ) 80g
  • 300cc
  • 砂糖 30g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいたら、大きめのそぎ切りにし、水にさらしておく。
    ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2 鍋を熱し油を入れたら牛肉を入れて炒める。色が変わったら、砂糖とゴボウも入れて炒める。
  3. 3 2に水とつゆの素を入れて煮込む。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなったら、ネギと糸こんにゃくを入れて5分ほど煮れば完成。

きっかけ

ゴボウを食べるために作りました。

  • レシピID:1510010694
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る