牛肉とゴボウ煮 レシピ・作り方
![牛肉とゴボウ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d920b0f7f63356a951f6ab420a898fdfd61d4881.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をむいたら、大きめのそぎ切りにし、水にさらしておく。
ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切る。 - 2 鍋を熱し油を入れたら牛肉を入れて炒める。色が変わったら、砂糖とゴボウも入れて炒める。
- 3 2に水とつゆの素を入れて煮込む。
- 4 ゴボウが柔らかくなったら、ネギと糸こんにゃくを入れて5分ほど煮れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません