鶏そぼろ雑煮 レシピ・作り方
![鶏そぼろ雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dc6b899af0412036d57962805f93badce60b42.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 150㌘
- ニンジン(いちょう切り) 1/3本分
- 大根(いちょう切り) 1/4本分
- ジャガイモ(一口大) 1個
- 水 900cc
- めんつゆ 150cc
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 切り餅 6.7個
作り方
-
1
鍋に材料全部入れて、柔らかくなるまでにます。
具が柔くなった完成。 - 2 お好みの餅を暖めてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません