そうめんかぼちゃのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 そうめん南瓜は、横に3等分か4等分に切り、鍋に入れ水をたっぷり入れて5~6分茹でます。
-
2
菜箸でつついてみて、中から繊維がほぐれてくれば茹っています。
熱いのでボールの水の中で繊維を引っ張るようにしてほぐしていきます。 -
3
ザルに上げて水気を絞り、冷ましておきます。
ハムは一口大に切り、きゅうりはピーラーで薄く切って盛り付け、ミニトマトは半割にして盛り付け真ん中にそうめんかぼちゃを盛り付けます。 - 4 マヨネーズを細く掛ければ出来上がりです。
きっかけ
珍しいそうめん南瓜をいただいたので、食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ります。 シャキシャキしてこりこりして美味しいです。 冷やし中華のタレでも合うと思いますよ♪
- レシピID:1510010620
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのサラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません