キムチ鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨に中華だしと辛味を合わせます。

材料(2人分)

鴨肉
100g
豆腐
1/3丁
かぼちゃ
100g
しめじ
1/2房
3カップ
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
中華だし
6g
大さじ1
みりん
大さじ1
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切りさいの目に切る。かぼちゃは細切り、鴨肉は薄切りにする。しめじは軽くほぐす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、にんにく、しょうが、だしと酒、みりんを入れ、1の具材を入れ、弱火で煮立て、かぼちゃがやわらかくなったらキムチを入れる。
  3. 3
    煮立ったらできあがり。

きっかけ

手早く出来る鍋に野菜をたっぷり入れました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする