ふっくらひじきバーグ レシピ・作り方

ふっくらひじきバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
美味しく簡単に鉄分と好物をいただきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンジで600wで2分くらい温め冷ましておく。
  2. 2 ボールに豚挽き肉を入れ、よく混ぜ粘りが出たら、
    ひじき、玉ねぎ、卵、片栗粉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ形を作る
  3. 3 フライパンに並べ中火で表裏4.4分くらい蓋をしながらじっくり焼き、竹串を指して透明な肉汁が出たら皿にもる。
    フライパンに★を入れ、沸々したらバーグにのせ、完成。

きっかけ

ひじきのリメイクに

おいしくなるコツ

ひじきをいれるから味付け入らず!

  • レシピID:1510010499
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る