アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味の濃い鴨肉を使います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鴨肉
250g
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
しょうゆ
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉を一口大に切り、酒、にんにく、しょうが、しょうゆ、スープの素をまぶし冷蔵庫で3時間〜置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鴨肉を鶏肉と同じよう味付けしました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 22:07
鴨肉の唐揚げのレシピを見て気になり、鴨肉を早速買いに… とても美味しかったです。
randebu-!
お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする