簡単!フレンチビストロ風ビアカクテル【パナッシェ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく冷やしたグラスにレモネードを注ぐ。
-
2
上からビールを注ぐ。
ビールは気が抜けていてもOK.
きっかけ
ビールが飲めない私がパリでであって好きになりました。カフェやビストロの定番メニュー。フランスではどこにでもあるレモネード、日本では探さないとないのですが、要はシロップ割のビール。ジンジャーエールでもいけるかも。飲みやすく女の子向きドリンク。
おいしくなるコツ
ビールは気が抜けていてもOK.パリではそんな感じです。残ったビールの飲み方としても知っておくといいです。
- レシピID:1510010453
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールその他のフランス料理レモン
- 料理名
- ビアカクテル パナッシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません