濃厚とろけるwチョコシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17㌢型人分)
- ★薄力粉 50㌘
- ★純ココア 20㌘
- ★ベーキングパウダー 3㌘
- 卵黄 4個
- 砂糖1 35㌘
- サラダ油 50cc
- 牛乳 50cc
- 卵白 4個
- 砂糖2 50㌘
- チョコチップ 20㌘
- アーモンドスライス 10㌘
作り方
- 1 ボールに卵黄、砂糖2を混ぜ、サラダ油、牛乳、★をふるいながら入れて、しっかり混ぜる。
- 2 別のボールに卵白、砂糖1を3回に分けいれしっかり角がたつまで泡立てます
- 3 ①に②を3回に分けていれそこ都度サックりまぜ、アーモンドスライスをしいた型に半分流し入れチョコチップを入れ、また生地をいれる
- 4 焼き縮み防止に型のへり、支柱に生地をまわしつけ、160℃の余熱したオーブンに40分くらい焼き、焼き上がったら瓶などの支柱に逆さにして冷まして完成。
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チョコチップとココア生地が口でとろけ大満足のデザート。
持ちよりにも大変よろばれます。