シーフードミックスのブイヤベース レシピ・作り方

シーフードミックスのブイヤベース
子リスの台所
子リスの台所
冷凍素材を煮込むだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスに酒を振り冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、香りが立ったらミックスを入れて軽く炒め、水、フィメドポワソン、サフラン、ローリエを入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮て、ケチャップを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

魚介だしで簡単に作りました。

  • レシピID:1510010347
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/10 19:40
    シーフードミックスのブイヤベース
    旨煮がありとってもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る