シーフードミックスのブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(薄切り) 1/4
- 水 カップ3
- フィメドポワソン 5g
- サフラン ひとつまみ
- ローリエ 1枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 シーフードミックスに酒を振り冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、香りが立ったらミックスを入れて軽く炒め、水、フィメドポワソン、サフラン、ローリエを入れる。
- 3 沸騰したら弱火で10分煮て、ケチャップを加え、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/10 19:40旨煮がありとってもおいしいです。