レンジいちご大福 レシピ・作り方

レンジいちご大福
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
覚えやすい分量で簡単です~!

材料(12個人分)

  • 白玉粉 120㌘
  • 150cc
  • 砂糖 30㌘
  • イチゴ 12個
  • あんこ 大さじ12強
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イチゴを洗いヘタをとり水気をとり、あんこで包んでいく。
    写真のようにイチゴの頭を少し出すと餅からうっすらピンクが見える。
  2. 2 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水をいれよく混ぜ600w1分30秒ちん
  3. 3 取り出しよくかき混ぜ、さらに1分30秒ちん。
  4. 4 打ち粉の片栗粉をひき餅を綿棒でのばし、12当分にする
  5. 5 写真のように包んでいき閉じ口をしたにしたら完成。

きっかけ

イチゴをたくさん分けていただき

おいしくなるコツ

よくねる

  • レシピID:1510010304
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る