豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース炒め
子リスの台所
子リスの台所
下味にオイスターソースを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に★をまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)、きくらげを水で戻し一口大に切る。肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒め、きくらげを加えて炒める。(中火)
  3. 3 肉に火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。別に炒めた小松菜と合わせ皿に盛る。

きっかけ

きくらげをたっぷり使い中華風の炒め物にしました。

  • レシピID:1510010284
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る