豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9eaf33dc82648cf4c2bba6e58e85651c02de88.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- きくらげ 5、6片
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじん切り) 1片
- ★韓国だしの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
- 小松菜 1束
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 肉に★をまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)、きくらげを水で戻し一口大に切る。肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒め、きくらげを加えて炒める。(中火)
- 3 肉に火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。別に炒めた小松菜と合わせ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/26 20:44美味しく頂きました。