塩レモンで、さっぱりしたコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★超速塩レモンは、レモンの皮を剥いて薄切りにしてから細かく切って、塩と一緒に瓶に入れてシャカシャカ3分ほど振った物です。レモン1個に付き塩大さじ1くらいです。
- 2 ボールにキャベツの千切りと新玉ねぎのみじん切り、ハムの1センチ角くらいに切った物を入れ、塩レモンを小さじ1入れてギュッともんで水分を捨てます。
- 3 コショウとマヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れ、スプーンなどでよく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
塩レモンを使ったさっぱりしたレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩辛いので、塩レモンは小さじ1くらいでちょうど良いです。レモンの酸味でさっぱりと美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1510010264
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません