パリパリ食感 えびの頭のグリル レシピ・作り方

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ポッケ。
揚げると油ハネが…これなら大丈夫!

材料(2人分)

刺身用甘エビの頭
16尾分
少々

作り方

  1. 1
    お刺身などで余ったエビの頭を使います。
    なかのミソが出てしまわないように外して取っておきます。
    長いヒゲは切り落とします。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、エビの頭をならべ塩を振って焼きます。
  3. 3
    両面カリッと焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビのミソが大事です。こぼれないように扱いましょう。

きっかけ

新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつ。頭も残さずいただきます!

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

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