トマトの酸味があと引くカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉 200㌘くらい
- ジャガイモ(一口大) 中2個
- ニンジン(いちょう切り) 1個
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- トマト(角切り) 大1個
- ハチミツ 大さじ2
- ニンニク(潰す) 2個
- 水 1200cc
- サラダ油 大さじ1
- 市販のカレーのルー 250㌘
作り方
- 1 鍋にサラダ油、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、トマトを炒め、水を入れ、蓋をして10?分ほど煮て(柔らかくなるまで)ルー、ハチミツを溶かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- カレー
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