簡単!焼きシイタケのマヨネーズ レシピ・作り方

簡単!焼きシイタケのマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
道の駅などに肉厚の生シイタケが並ぶ時期に是非!ビールに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは石づきの硬いところを切り落とし、水で湿らせたキッチンペーパーなどで汚れを拭きます。
  2. 2 裏側のヒダの中の汚れが気になる時は、さっと流水で洗い、乾いたキッチンペーパーなどでよく水分を取ります。
  3. 3 アルミホイルの上に裏返して並べ、傘のヒダ部分にぐるっと一周マヨネーズを絞ります。
  4. 4 余熱しておいたオーブントースターで5~6分焼きます。
  5. 5 皿に盛り付けて、お好みで七味とうがらし・醤油をかけて、いただきます。

きっかけ

あっさり味のシイタケだけど、ちょっとパンチの効いた味にしたいな、と思って。

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけが美味しいです。

  • レシピID:1510010168
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
焼きしいたけ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る