あらめとしょうがの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 適量
- しょうが 15g
- あらめ(水で戻したもの) 30g
- 中華スープの素 4g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ一合分の水を入れる。
- 2 しょうがとあらめをみじん切りにし、他の調味料全てを合わせ炊飯器に入れ普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)