材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 昆布だし(水+昆布5g)
- カップ3
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 50cc
- いなり揚げ
- 2枚
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき輪切を半分に切り、鍋に入れ、こんぶだし(昆布ごと)を入れ弱火で1時間煮込む。
-
- 2
- 大根が柔らかくなったらめんつゆと短冊に切った揚げを入れて1時間に込む。
-
- 3
- 同量の水で溶いた片栗粉とゆず胡椒を入れて混ぜ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
昆布だしは水と昆布を合わせ一晩置いておくと簡単です。
きっかけ
薄味にゆず胡椒をきかせました。
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