大根のゆず胡椒煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
和風だしにゆず胡椒をきかせます。

材料(2人分)

大根
250g
昆布だし(水+昆布5g)
カップ3
ゆず胡椒
小さじ1/2
めんつゆ
50cc
いなり揚げ
2枚
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切を半分に切り、鍋に入れ、こんぶだし(昆布ごと)を入れ弱火で1時間煮込む。
  2. 2
    大根が柔らかくなったらめんつゆと短冊に切った揚げを入れて1時間に込む。
  3. 3
    同量の水で溶いた片栗粉とゆず胡椒を入れて混ぜ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

昆布だしは水と昆布を合わせ一晩置いておくと簡単です。

きっかけ

薄味にゆず胡椒をきかせました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする