きゅうりの旨味浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
浅漬けに飽きたら、ごま油の風味が美味しい!おかずになる醤油浸け
みんながつくった数 1

材料(きゅうり2本人分)

きゅうり
2本
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを重石かコップの裏とかで軽く叩き潰す。適当にきってポリ袋に入れその他の材料全部いれ揉みます。出来れば30分くらい置いてから完成。

おいしくなるコツ

軽く潰すことで味が染みる

きっかけ

お母様の料理

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油浸け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 15:46
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする