きゅうりの旨味浸け レシピ・作り方

きゅうりの旨味浸け
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
浅漬けに飽きたら、ごま油の風味が美味しい!おかずになる醤油浸け

材料(きゅうり2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを重石かコップの裏とかで軽く叩き潰す。適当にきってポリ袋に入れその他の材料全部いれ揉みます。出来れば30分くらい置いてから完成。

きっかけ

お母様の料理

おいしくなるコツ

軽く潰すことで味が染みる

  • レシピID:1510010030
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油浸け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る