現在地
野菜  > 

きゅうりの旨味浸け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料きゅうり2本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの旨味浸け
  • 100円以下

浅漬けに飽きたら、ごま油の風味が美味しい!おかずになる醤油浸け

作り方

  • 1

    きゅうりを重石かコップの裏とかで軽く叩き潰す。適当にきってポリ袋に入れその他の材料全部いれ揉みます。出来れば30分くらい置いてから完成。

きっかけ

お母様の料理

おいしくなるコツ

軽く潰すことで味が染みる

レシピID: 1510010030

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの醤油浸け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの旨味浸けのページ上部へ