アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
にんにくのきいた中華風のごはんに卵をのせます。

材料(1人分)

2個
片栗粉
小さじ1
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
舞茸
40g
ごはん
茶碗1杯分
コチジャン
小さじ1
鶏ガラスープの素
3g
ごま油
小さじ2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、みじん切りにしたたまねぎとにんにく、舞茸を炒め(中火)、ごはんを加えて炒める。
  2. 2
    油がなじんだらコチジャンとスープの素を入れて炒め合わせ皿に盛る。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶いて、溶き卵に混ぜ、ごま油小さじ1を引いたフライパンに流し入れ、箸でほぐしながら半熟にし、ひっくり返して火を止め、2にのせる。
  4. 4
    お好みでケチャップをかける。

きっかけ

ケチャップが少なかったので、コチジャンライスにしました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする