簡単!ホワイトソースで♫【海老のマカロニグラタン】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、マカロニを柔らかめに茹でておく。
- 2 ●ホワイトソ-ス● 鍋にバタ-溶かし 火を止め小麦粉を加え練る。弱火で 良く炒める。
- 3 サラサラして きたら 冷たい水、牛乳、固形チキンブイヨンを加え混ぜる。だまにならないように手早く。少し火を通しトロミを付ける。塩 こしょうし水気をきった マシュル-ムを加える
- 4 玉葱 みじん切り。フライパンでサラダオイルで玉葱、海老を炒める・白ワインを加え、ホワイトソ-スの半量、マカロニと合わせる。グラタン皿に入れる。
- 5 残り半量のソ-スを皿に流し 上から チ-ズ、パン粉をおろしてかける。
- 6 オ-ブン230℃ 7分 (l焦げがつけば出来上がり)
きっかけ
憧れの洋食メニューも、難しくないです。この間、男性の料理教室で30代の男性生徒さんからリクエスト。好老若男女人気のメニュー。マスターしないわけにはいきません!!ホワイトソースの固さが絶品と大好評のレシピ。
おいしくなるコツ
Maccheroni Pasticciati con Gamberiイタリア 海老のマカロニグラタンはどなたにも、好まれる味にしてあります。マカロニはすごし茹で過ぎ位が、焼いたあとちょうどよくなります。
- レシピID:1510009901
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- 海老のマカロニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meru1032019/12/22 19:27基本の作り方がやっぱりおかいしいですね。家族からも大好評でした!