米粉の豚みそお焼き レシピ・作り方

米粉の豚みそお焼き
子リスの台所
子リスの台所
米粉のお焼きです。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 天かす 30g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 豚みそ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 米粉と天かす、酒、みりんを混ぜて平たく整形する。
  2. 2 フライパンに油を熱し1を焼く。
    中火で片面に焼き色がついたら反対に返して水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 豚味噌を塗り、中火で両面を焼く。

きっかけ

シンプルなみそ味にしました。

  • レシピID:1510009815
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき米粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る