材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉細切れ
- 200g
- 白菜
- 400g
- もやし
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 生姜摩り下ろし
- 1かけ分
- 鷹の爪(小口切り)
- 2本分
- ウエイパー
- 大2
- ゴマ油
- 小1
- コチジャン
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 750cc
作り方
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- 1
- 豚肉、豆腐は一口大、白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を(表記外)引いて、豚肉の色が変るまで炒める。
-
- 3
- 2に、水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、白ネギ、モヤシ、豆腐も入れて良く煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチジャンの量はお好みで。
きっかけ
ピリ辛なものが食べたくて
作ってみたレシピです。
ご飯がすすみます(^^