身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブ レシピ・作り方

身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
スンドゥブの素を使って時短料理。
ピリ辛だけでなく長ねぎの体温上昇効果も合わせ持った身体温まるメニューです。

材料(2人分)

  • スンドゥブの素 1袋
  • 豚肉 こま切れ 100g
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • すりごま (あれば) 少々

作り方

  1. 1 スンドゥブの素を鍋に移し温める。
  2. 2 豚肉は必要があれば食べやすい大きさに切る。

    長ネギは3,4㎝の長さに切り分ける。
  3. 3 ①に豚肉、長ネギを入れ煮る。
  4. 4 豆腐をスプーンで大きめにすくい、鍋に入れる。
  5. 5 卵を落とし入れ、蓋をしてしばらくしたらできあがり。

    *卵が新鮮でしたら、スンドゥブを皿に盛った後に入れても良いです。
  6. 6 器に盛り、お好みですりごまをふって下さい。

きっかけ

身体があたたまるものが食べたくて。

  • レシピID:1230020298
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
スンドゥブ簡単夕食お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
スンドゥブの素 体温 ピリ辛 発汗
料理名
スンドゥブ
ムッカリーナ
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