レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸ロール レシピ・作り方

レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸ロール
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
レンジで6分で簡単!しっとりチーズを巻くから濃厚な味わいです。
味付けは塩コショウだけで十分に美味しいんです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはしたゆでする。
    鶏胸肉は観音開きにして、瓶の底などで叩いて平たくして、小麦粉、塩コショウをまぶし、出前に、ニンジン、チーズを置く。
  2. 2 くるっと巻いて回りに塩コショウをまぶし、ラップでぎゅっとくるむ
  3. 3 ②を蓋のある耐熱容器に入れ、(無かったら更にラップ)600w6分チン。10分そのまま放置して、余熱で火が通ったらスライスして、完成です。
    肉汁をかけてどうぞ

きっかけ

胸肉が安くて

おいしくなるコツ

インゲン豆を挟んでも!

  • レシピID:1510009695
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る