おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
昆布だしのおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
子リスの台所
めんつゆでかんたん味つけします。
材料(3人分)
大根
1/3本
にんじん
1本
こんにゃく
100g
じゃがいも
1個
いなり揚げ
2枚
昆布
6g
水
3カップ
めんつゆ
50cc
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と昆布を入れ半日〜一晩置いておく。
2
大根は皮をむき3〜4㎝の輪切りにする。にんじん、じゃがいもも皮をむき一口大に切る。こんにゃくは三角に切り、いなり揚げは半分に切る。
3
大根をかぶるくらいの水で(あれば米の研ぎ汁で)下茹でし、串が通るくらい柔らかくなったら他の素材と一緒に1の鍋に入れて沸騰させる。
4
弱火にしてめんつゆを入れ、40分〜煮込み、味を見てしょうゆを加える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根がたくさんあったので。
公開日:2014/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
このレシピを作ったユーザ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
苦い大根をおいしくする方法
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
6
位
簡単!おでんつゆ(汁)
7
位
【炊飯器料理】炊飯器でおでん
8
位
大根の皮の浅漬け
9
位
簡単♪レンジで時短♪たっぷり大根と蒟蒻のおでん
10
位
おでんの季節♪オイスターソースは絶対。
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする