アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
めんつゆでかんたん味つけします。

材料(3人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
こんにゃく
100g
じゃがいも
1個
いなり揚げ
2枚
昆布
6g
3カップ
めんつゆ
50cc
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ半日〜一晩置いておく。
  2. 2
    大根は皮をむき3〜4㎝の輪切りにする。にんじん、じゃがいもも皮をむき一口大に切る。こんにゃくは三角に切り、いなり揚げは半分に切る。
  3. 3
    大根をかぶるくらいの水で(あれば米の研ぎ汁で)下茹でし、串が通るくらい柔らかくなったら他の素材と一緒に1の鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    弱火にしてめんつゆを入れ、40分〜煮込み、味を見てしょうゆを加える。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする