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卵白唐揚げのれんこんソース レシピ・作り方

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子リスの台所
卵白の軽い衣の唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
☆卵白
1個
☆にんにく
1片
☆アンチョビペースト
小さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
レンコン
10g
しょうが
1片
ひじき
10g
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉(ソース用)
小さじ1
ごま油
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り☆を混ぜたものに浸けておく。(1時間〜)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    みじん切りにしたしょうがとれんこんをごま油で炒め、めんつゆ、みりん、ひじきを入れて中火で煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    2に3をかける。

きっかけ

余った卵白を料理に使いました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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