メープルカスタード レシピ・作り方

メープルカスタード
子リスの台所
子リスの台所
砂糖の代わりにメープルで甘味をつけます。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • メープルシロップ 60g
  • 卵黄 2個分
  • 薄力粉 20g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵黄とメープルを合わせて薄力粉を加えて混ぜる。
  2. 2 沸騰直前まで温めた牛乳を1に少しずつ混ぜ入れる。
  3. 3 2を鍋に戻し弱火で温めながら、へらなどで底からすくうように混ぜる。
  4. 4 好みの固さになったら火を止め、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

ふつうのカスタードをアレンジしました。

  • レシピID:1510009516
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料その他の卵料理
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る