あさりのガーリックスープ レシピ・作り方

あさりのガーリックスープ
子リスの台所
子リスの台所
カリカリのガーリックを添えます。

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 白菜の葉 2枚
  • フュメドポワソン 12g
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ざく切りの白菜を中火で煮る。
  2. 2 フュメドポワソン、あさりを加え弱火で煮込み、白菜が柔らかくなったら器に入れる。
  3. 3 170度に熱した油でスライスしたガーリックを炒めて2に乗せる。

きっかけ

魚介だしのスープにガーリックチップを添えました。

  • レシピID:1510009506
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープあさり白菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る