かんたん豚じゃが レシピ・作り方

かんたん豚じゃが
子リスの台所
子リスの台所
メープルで甘味をつける豚の肉じゃがです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 薄切り豚肉 100g
  • かつおだし カップ2
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき半分に切る。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る(15分)
  3. 3 豚肉を加え、火が通ったら酒、しょうゆ、メープルシロップを入れ5分煮込み、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

こくのあるメープルシロップで甘味をつけました。

  • レシピID:1510009499
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る