明太茶漬け レシピ・作り方

明太茶漬け
子リスの台所
子リスの台所
明太子ごはんにスープをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に入れ明太子をのせる。
  2. 2 大根は短冊に切り米の研ぎ汁で柔らかくなるまで弱火で茹でる。菜の花を熱湯でさっと茹で冷水にさらして水を切る。
  3. 3 水にスープを入れて鍋で温め、2を入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れて煮詰めとろみをつける。
  4. 4 3を1にかけ、のりを切って飾る。

きっかけ

明太子ごはんをアレンジしました。

  • レシピID:1510009422
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け明太子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る