かぶ菜と切り干し大根の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜だけの炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ菜
100g
切り干し大根(戻したもの)
100g
ひじき(戻したもの)
30g
いなりあげ
1枚
鶏ガラスープの素
3g
にんにく
1片
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りのかぶ菜、切り干し大根、ひじきをごま油で炒める。(中火)
  2. 2
    1に油がなじんだらスープの素、すりおろしたにんにく、酒、砂糖、オイスターソースを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    短冊に切ったいなり揚げを入れて炒め、ごまをふる。

きっかけ

かぶ菜に中華風の味つけをしました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする