水切りヨーグルト&レーズンのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはざるなどに入れ下に水を受ける器を置き、冷蔵庫に入れ24時間水を切る。
- 2 バターを室温で柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉、アーモンド粉も入れて混ぜてまとめ冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 3 2を型に敷いて200度のオーブンで20分焼いて冷ます。
- 4 水を切ったヨーグルトにはちみつを混ぜ、細かく切ったレーズンも入れて混ぜ3にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません