水切りヨーグルト&レーズンのタルト レシピ・作り方

水切りヨーグルト&レーズンのタルト
子リスの台所
子リスの台所
水切りヨーグルトと蜂蜜、レーズンを混ぜるだけのトッピングです。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 200g
  • はちみつ 大さじ2
  • レーズン 30g
  • バター 50g
  • 1個
  • アーモンド粉 40g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 ヨーグルトはざるなどに入れ下に水を受ける器を置き、冷蔵庫に入れ24時間水を切る。
  2. 2 バターを室温で柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉、アーモンド粉も入れて混ぜてまとめ冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 2を型に敷いて200度のオーブンで20分焼いて冷ます。
  4. 4 水を切ったヨーグルトにはちみつを混ぜ、細かく切ったレーズンも入れて混ぜ3にのせる。

きっかけ

チーズケーキみたいな水切りヨーグルトで簡単なタルトを作りました。

  • レシピID:1510009082
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト水切りヨーグルト
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る