お豆腐入り鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
シンプルな鴨鍋です。

材料(2人分)

鴨肉
100g
豆腐
1/3丁
舞茸
80g
エリンギ
1本
ねぎ
1/2本
カップ3
砂糖
大さじ1
だししょうゆ
25ml
みりん
25ml
25ml
ゆず胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、だししょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸かす。
  2. 2
    一口大に切ったねぎ、豆腐、舞茸、4等分したエリンギ、肉を入れて煮立てる。(中火)
  3. 3
    お好みでゆず胡椒をつける。

きっかけ

鴨肉があったので、簡単な鍋にしました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする