わかめが美味しい塩焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)大さじ1、おろししょうがとおろしニンニクを入れ、香りが出たら挽き肉、ネギを入れ、麺を入れ、水50ccを入れ、乾燥ワカメを入れ、蓋をして、2分蒸す。
- 2 蓋をあけ、キムチ以外全部入れ、からめ、皿に取り分けキムチをのせ、完成です。
きっかけ
お昼に麺のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
乾燥ワカメをもどさないで入れるので歯ごたえも程よくあり、塩けのあるキクラゲみたいで美味しい
- レシピID:1510009061
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- わかめ焼きそば
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