わかめが美味しい塩焼そば レシピ・作り方

わかめが美味しい塩焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
お昼にいかがでしょうか

材料(4人分)

  • 焼そば麺 4玉
  • もやし 1袋
  • ネギ(斜め切り) 1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2程度
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • おろしニンニク、 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 大さじ2
  • キムチ 適量
  • 豚挽き肉 100㌘

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)大さじ1、おろししょうがとおろしニンニクを入れ、香りが出たら挽き肉、ネギを入れ、麺を入れ、水50ccを入れ、乾燥ワカメを入れ、蓋をして、2分蒸す。
  2. 2 蓋をあけ、キムチ以外全部入れ、からめ、皿に取り分けキムチをのせ、完成です。

きっかけ

お昼に麺のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

乾燥ワカメをもどさないで入れるので歯ごたえも程よくあり、塩けのあるキクラゲみたいで美味しい

  • レシピID:1510009061
  • 公開日:2013/11/23
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
わかめ焼きそば
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