簡単!がっつりスタミナ系!豚カルビの韓国風煮込み レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
豚骨つき肉を焼肉風の味わいで煮込んだ煮物です。がつうりスタミナがつきそうなボリューミイなお料理です。どうそ、お行儀悪く召し上がってください。

材料(4人分)

里芋
4個
豚スペアリブ
300g
中華ス-プのもと(味覇)
小1
青唐辛子
8本
長葱
1/3本
●合わせ調味料●生姜すりおろし
1/2片
しょうゆ
大3
おろしにんにく
少々
はちみつ
大1
おろし玉葱
大2
すり白ごま
小1
1/4カップ
コチジャン
小1
●炒め用●ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉はフライパンにごま油を少々いれて表面に焼き色をつける。
     水をヒタヒタにいれ中華ス-プのもとをいれる。沸騰したら弱火にして20分煮る。
  2. 2
    長葱を2cm長さに切る。青唐辛子は種をとる。
     里芋は皮をむいて半分に切り、1度ゆでこぼす。
  3. 3
    里芋・合わせ調味料を加えさらに煮る。
     途中 長葱と青唐辛子をいれて汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

骨が飛び出したようになれば肉は煮えています。里芋の固さもちょうどよくなったら、火を止めます。

きっかけ

うまうま、ガッツリ系の肉料理。肉じゃがが好きな人にはハマると思う。里芋をつかうのが新鮮な煮物。大量につくれるようにフライパンで煮るレシピ。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
豚肉 豚スペアリブ 里芋 焼肉
料理名
豚カルビと里芋の韓国風煮込みテェシ゛カルヒ゛チム

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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