クリームチーズチャウダー レシピ・作り方
![クリームチーズチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4bdc070ae63086b44b42cc64ef2568e325eb9e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、かぼちゃをみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを中火で熱し、にんにく、たまねぎ、かぼちゃを炒め、たまねぎがしんなりしたら水とスープの素とあさりを入れ弱火で煮込む。(10分)
- 3 野菜が柔らかくなったら小さく切ったクリームチーズと牛乳を入れ、チーズが溶けてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。(5分)
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません