クリームチーズチャウダー レシピ・作り方

クリームチーズチャウダー
子リスの台所
子リスの台所
クリームチーズでコクを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、かぼちゃをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを中火で熱し、にんにく、たまねぎ、かぼちゃを炒め、たまねぎがしんなりしたら水とスープの素とあさりを入れ弱火で煮込む。(10分)
  3. 3 野菜が柔らかくなったら小さく切ったクリームチーズと牛乳を入れ、チーズが溶けてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。(5分)

きっかけ

生クリームの代わりにクリームチーズを入れました。

  • レシピID:1510008781
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る