豚肉のアーモンドソテー レシピ・作り方

豚肉のアーモンドソテー
子リスの台所
子リスの台所
カリっとアーモンドを加えたソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を酒大さじ1、シロップ、しょうゆに浸けておき(1時間〜)、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、薄切りにしたたまねぎを炒め(中火)しんなりしたら肉を加えて炒める。
  3. 3 スープの素と酒、みりんを入れ弱火で火を通し、アーモンドを加え強火で焼き色をつけこしょうとパセリを振る。

きっかけ

バターに合うアーモンドをトッピングしました。

  • レシピID:1510008773
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る