高野豆腐&ササミのコンソメ卵煮 レシピ・作り方
![高野豆腐&ササミのコンソメ卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c37c8114b5c33bbf7706893d9aaf7270cb9046d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(もどし、しっかり水気をしぼる) ①枚
- 鶏ササミ(レンジで三分加熱しほぐす) 約50グラム
- ミックスベジタブル(冷凍レンジ三分加熱) 約30グラム
- 卵(といておく) ①個
- コンソメのもと 小さじ①
- 塩コショウ ひとふり
- ケチャップ 大さじ①
- 水 約50グラム
作り方
-
1
容器にミックスベジタブル&サラミを加える。
-
2
コップにコンソメのもと&塩コショウ&ケチャップ&水を加えて混ぜ合わせる。
-
3
①に高野豆腐&②を加えて、30分位つけておく。
-
4
③をレンジで三分位加熱する
-
5
④に卵を全体に回し入れる。
-
6
ラップを軽くし、レンジで三分位加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![☆茶とらん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744f07ad1c479af7360cb76f7c6a02700e3150c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません