簡単!パエリア!海老のパスタパエリア=フィデウ= レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サフランは熱湯100mlにつけて色出す。パスタを5cm長さに折る。魚介類には軽く塩こしょう。
- 2 オリーブオイルでにんにくを炒めた、アーリオオーリオで玉葱のみじん切りを炒める。トマトペーストを炒める。続いて魚介類を炒める。鍋から取り出す。
- 3 ②の鍋にパスタを入れて炒める。油がなじんだら固形チキンブイヨン・水とサフランを加える。6分混ぜながら強火で茹でる。鍋に魚介を戻しさらに混ぜながら6分ほど。(表示時間ではなく味見て)
- 4 芯が取れ、汁が飛んだところで、パエリア鍋など耐熱容器に移し、具を彩りよく散らす。オーブン200℃10分ほど焼く。イタリアンパセリを散らしていただく。
きっかけ
パスタでパエリア、なんか面白いですね。お米の形をしたパスタもあるのですが、ここでは細めのパスタでしています。いつものスパゲッティ(太さの名前ですね)でもできます。パキパキ折って初めてくださいね。楽しいパエリアです。
おいしくなるコツ
イタリアから入ったパスタもスペイン風に調理されしっかりと茹ですぎて作る。
- レシピID:1510008672
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- フィデウ パスタパエリア
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