牛挽肉たっぷりのピザ レシピ・作り方
![牛挽肉たっぷりのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ebb3740a7ba19a8a3593d951b893f7d8d82885.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★強力粉 140g
- ★砂糖 4g
- ★塩 2g
- ★オリーブオイル 8g
- ★水 90ml
- ★ドライイースト 3g
- チーズ 100g
- 牛挽肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ピーマン(輪切り) 2個
- ☆メープルシロップ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆トマトピューレ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ★を合わせパン焼き器で生地を作る。25㎝くらいにのばして天板にのせ、フォークで穴をあける。
- 2 フライパンに中火で油を熱しにんにくを炒め、肉を加え、肉に火が通ったら☆を入れて炒めあわせる。
- 3 2を1にのせ、チーズとピーマン、オリーブをのせ、200°のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません